Ingredientes

Ingredientes (por pessoa)

  • 10 alcaparras em conserva escorridas
  • 1 chávena (chá) e 5 colheres (sopa) de azeite
  • 10 tiras de casca de laranja
  • 1 litro de água; 1 col.sopa de sal grosso
  • 50g de manjericão; 5 azeitonas pretas
  • 1 filete de atum (350g); Pimenta e sal q.b
  • 1 col.sopa de canela e de cravo-da-índia
  • 1 col.sopa de noz-moscada e de alecrim seco
  • 1 col.sopa pimenta-branca moída
  • 3 col. sopa de alecrim fresco

Rendimento: 1 porção

Fonte: ideiasereceitas

Modo de preparo

  1. Faça o molho: misture as alcaparras, as azeitonas, 2 colheres (sopa) de azeite, os filetes de casca de laranja, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  3. Prepare o azeite aromatizado: ferva a água, junte o sal grosso e coloque o manjericão.
  4. Deixe descansar por 2 minutos e transfira as folhas para uma tigela com água gelada.
  5. Bata no liquidificador o manjericão escorrido com 1 xícara (chá) de azeite até ficar homogéneo. Reserve.
  6. Faça o atum: corte o filete, contornando a parte central, para obter um filé-mignon.
  7. Misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta-branca e o alecrim seco sobre uma tábua. Salpique sal e pimenta.
  8. Role o peixe sobre esses temperos.
  9. Aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite e junte o alecrim fresco. Quando o alecrim começar a estalar no óleo, ponha o peixe.
  10. Aumente o fogo e frite-o rapidamente, até dourar por fora e ficar rosado no centro.
  11. Corte-o em rodelas de 4 cm.
  12. Regue-as com o molho e o azeite aromatizado e sirva com abobrinha.

Categorias