Ingredientes

• 1 xícara (chá) de lentilhas

• 7 xícaras (chá) de água quente

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 1 cebola ralada

• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco, lavado e escorrido

• 1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado em lascas

• 2 colheres (chá) de ervas finas secas

• Sal a gosto

• Azeite de oliva para regar

 

Rendimento: 6 porções

Fonte: guiadacozinha.com.br

Modo de preparo

1. Ferva as lentilhas com metade da água por 15 minutos ou até amaciar levemente. 

2. Escorra bem e reserve. 

3. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o arroz por 2 minutos. 

4. Adicione o restante da água, as lentilhas, as lascas de bacalhau, as ervas, tempere com sal, misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo, semitampado, até evaporar toda a água e o arroz ficar macio. 

5. Sirva em seguida regado com azeite de oliva.

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