Ingredientes

• 1 moranga

• sal

• pimenta-do-reino

• cheiro verde

• óleo de soja

• 2 copos de vinho branco seco

• 1 kg de camarão limpo

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry

• 1 cebola

• 2 dentes de alho

• 2 tomates

• 1 colher de chá de colorau (opcional)

 

Tempo de Preparo: 1h 30min

Rendimento: 4 porções

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br

Modo de preparo

1. Primeiramente preparar a moranga retirando todo o miolo e conservando a tampa

2. Temperar com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde

3. Passar óleo de soja por fora dela

4. Encharcar com vinho branco e água por dentro e por fora

5. Colocar a moranga para assar numa forma de alumínio por mais ou menos 1 hora

6. Cuidar para não deixar secar, manter o vinho e a água no fundo da forma

7. Depois de assada, reservar

8. Preparar o camarão, em uma panela refogar no azeite de oliva a cebola, o alho, tomates, o camarão com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde até ficar cozido

9. Adicionar o colorau para dar cor (se tiver)

10. No final adicionar o requeijão ou o catupiry e mexer bem até dissolver

11. Colocar este molho na moranga e servir ainda quente

12. Acompanha arroz branco e batata palha

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