Ingredientes

- 400 g de camarões médios sem casca e limpos

- 1 colher (chá) de sal

- Pimenta-do-reino recém-moída

- 1 colher (sopa) de Manteiga Tirolez com sal 

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 5 unidades grandes de shiitake limpas e fatiadas (100 g)

- ½ xícara (chá) de vinho branco seco

- 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)

- Folhas de 3 ramos de salsa picadas

- 1 folha de massa folhada (100 g)

 

Rendimento: 6 porções

http://www.tirolez.com/receitas/detalhe/receita/pot-pie-de-camarao-e-cogumelo

Modo de preparo

1- Tempere os camarões com o sal e a pimenta e reserve.

2- Em uma frigideira de bordas altas, derreta a manteiga e doure ligeiramente o alho e a cebola. 

3- Aumente o fogo, junte os camarões e refogue-os rapidamente, até atingirem coloração rosada. Retire-os e reserve.

4- Acrescente os shitakes e refogue-os rapidamente. Junte o vinho e cozinhe por 10 minutos para que o álcool evapore. 

5- Acrescente o creme de leite e a salsa picada e cozinhe por cerca de 10 minutos para que o creme de leite reduza e encorpe. Junte então os camarões, misture e desligue o fogo.

6- Divida em 6 refratários individuais (cerca de 9 cm de diâmetro). 

7- Com a ajuda de um cortador de arame, corte a massa em 10 discos com 10 cm de diâmetro cada. Acomode sobre os refratários individuais, cuidando para que a massa não encoste no recheio e as bordas fiquem para fora do refratário, para que a massa se mantenha crocante. 

8- Pincele com a gema ligeiramente batida e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.

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