Ingredientes

- 400g de filé de tilápia

- 1 cebola grande

- 1 tomate grande

- 1 laranja grande

- 3 dentes de alho

- Sal e pimenta do reino

- Salsinha

- 100ml de leite de coco

- Curcuma (açafrão da terra)

 

Rendimento: 3 porções

Modo de preparo

1. Tempere os filés de tilápia com uma pasta feita com os três dentes de alho, sal e um pitada de pimenta do reino.

2. Numa vasilha, disponha os filés, tempere um pouco com a curcuma e alecrim. Deixe os filés marinando com o suco de uma laranja (ou duas, se tiver pouco sumo) por meia hora.

3. Numa frigideira grande e alta, frite as cebolas no azeite de oliva até ficarem um pouco transparentes. Disponha para formar uma camada homogênea.

4. Corte o tomate em rodelas finas e faça uma camada por cima da camada de cebola. Tampe a frigideira e deixe abafar um pouco, para os tomates começarem a amolecer.

5. Desligue o fogo e disponha os filés de tilápia por cima da camada de tomate. Despeje o restante da marinada na frigideira, acrescente o leite de coco, salpique a salsinha bem picada por cima.

6. Deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos, com a frigideira tampada.

7. Sirva em seguida, acompanhada de purê de batata ou arroz branco.

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