Ingredientes

  • 200 gramas de lombo de Surubim

  • 1/2 unidade de limão Tahiti

  • 10 ml de manteiga de garrafa

  • Sal a gosto

  • Alho a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 1/2 unidade de maracujá para o molho

  • 1 unidade de laranja (só o suco) para o molho

  • 1/2 unidade de limão (só o suco) para o molho

  • 2 colheres de sopa de açúcar para o molho

  • 1 colher de chá de amido de milho para o molho

  • 80 gramas de abacate para o acompanhamento

  • 80 gramas de manga rosa para o acompanhamento

  • 10 gramas de pimentão vermelho para o acompanhamento

  • 10 gramas de pimentão amarelo para o acompanhamento

Fonte: gazetadopovo.com.br

Modo de preparo

  1. Temperar o lombo de Surubim com Limão, sal e pimenta.

  2. Deixar Marinar (descansar) durante 30 minutos, após este período grelhar o peixe com manteiga em uma chapa ou frigideira já pré-aquecida a 120°C. Tempo de cocção de aproximadamente 10 minutos.

  3. Cortar a manga em bastões e temperar. Colocar na frigideira e grelhar com manteiga até dourar os quatro lados.

  4. Cortar o abacate em cubos médios e picar os pimentões, em seguida misturar os ingredientes e finalizar com azeite de oliva, limão, sal e pimenta a gosto.

  5. Para a elaboração do molho derreta o açúcar em uma frigideira durante 1 minuto, adicione o suco do limão, laranja e maracujá, deixe reduzir por 3 minutos e acrescentes o amido reduzido em 5 ml de água.

  6. Montagem do prato: Posicione o Surubim no centro do prato. Ao seu redor distribua os bastões de manga grelhada e a salada de abacate. Finalize com a redução de molho cítrico.

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